В Киеве в здании Министерства юстиции Украины на улице Сечевых стрельцов по субботам секта "Новое поколение" поколение проводит мессы, пишут украинские "Вести". По информации издания, пастор Андрей Тищенко предлагает исцеление от СПИДа, рака, диабета и наркомании. 

По словам корреспондента "Вестей", перед входом в актовый зал, который охраняли так называемые младшие пасторы, шла торговля книгами авторства старшего "епископа церкви" Андрея Тищенко. Серию из пяти книг стоит 500 гривен.

"Когда актовый зал наполнился до предела, а это, как мы подсчитали, человек 600, на сцене появился пастор Андрей Тищенко, который на протяжении часа уверял, что исцеление от СПИДа, паралича конечностей и снятие родового проклятия — все это возможно, нужно лишь верить", — рассказал корреспондент "Вестей", процитировав основателя церкви "Новое поколение" Дмитрия Макаренко.

"Дочь одного из наших пасторов попала в аварию на мотоцикле. Удар был настолько сильный, что ее печень вылетела на дорогу. Чтобы спасти ей жизнь, медики прямо на дороге вставили ей печень обратно, вместе с грязью. Они сказали, что она не проживет и двух часов. Но мы начали за нее молиться… и она выжила. Аминь!» — кричал со сцены Макаренко.

"Периодически со сцены звучал голос, напоминавший, что обрести богатство и душевное спокойствие можно лишь верой и жертвами. А в это время по залу бегали с десяток пасторов, собираювших дань с прихожан", — рассказал корреспондент "Вестей".

Сектантсткое сборище закончилось "сенсом массового исцеления" 

Напомним, что "Новое поколение" принадлежит к движению "харизматических христианских церквей" с базовой церковью под управлением Алексея Ледяева в Латвии.

Религиозному миру Ледяев известен как духовный наставник руководителя "Посольства Божьего" Сандея Аделаджа и разработчик доктрины Нового мирового порядка, целью которой является приход к власти представителей неохристианских религиозных организаций и установление теократической формы правления. Ледяеву запрещен въезд в Россию, его церковь называют сектой, а его самого – "религиозной машиной, покалечившей не одну тысячу душ с помощью больного учения". 

Характерным деструктивным признаком деятельности организации, является негативное воздействие на психику адепта, возникновение психологической зависимости «быть в организации». Идеология организации зачастую отрицает другие религиозные направления, содержит неприятие традиционных культурных и конфессиональных основ русского народа и других коренных народов России,  в связи с чем, Алексею Ледяеву и его жене запрещен въезд на территорию Российской Федерации.  

Примечательно, что в марте 2007 года отдельные священнослужители УПЦ КП приняли участие в совместных мероприятиях с церковью "Новое поколение", а также предложили Ледяеву прочитать проповедь в одном из храмов УПЦ КП в Запорожской области. 

"Вся проблема в том, что люди сами жертвуют свое имущество. Другой вопрос — если доказать, что на сцене работают актеры, которые выходят на сцену, рассказывают свои легенды и исцеляются, — это уже сознательный обман и мошенничество, что подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы до 12 лет", — рассказал глава юридического бюро "Лаврентий Царук и партнеры" Лаврентий Царук.

Тем временем эксперты утверждают, что поток людей, которые идут в секты на Украине, с каждым днем становится все больше и больше. "Расцвет различных религиозных организаций приходится на времена больших потрясений. С помощью таких организаций люди пытаются уйти от своих проблем. Этим и пользуются недобросовестные духовные лидеры", — рассказывает эксперт по религиозным организациям Владимир Рогатин.

Напомним, что разгул сектантства характерен не только для Киева. Осенью прошлого года в Мелитополе с лекциями выступал опасный сектант, так называемый буддийский учитель Алмазного Пути, ученик Ламы Оле Нидала Слава Гордиевич.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!