Киев имеет конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль, и в этом плане территориальная целостность Украины не является предметом обсуждений, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью украинскому телеканалу "1+1".

По словам Авакова, этот план разрабатывается дипломатами и "совершенно не связан ни с малейшими уступками". Глава МВД добавил, что тоже входит в число тех, кто "работает над этой ситуацией".

По его мнению, вопрос возвращения Крыма и Донбасса можно решить быстро и дипломатическим путем.

Аваков считает, что поскольку в США – новая администрация, а во Франции и Германии готовятся выборы, "путинский режим, по сути, пытается эту ситуацию использовать. "Но это также и окно возможностей для нас", — сказал министр МВД.

"План Артеменко" Аваков назвал "планом Артеменко-Левочкина", а самого Левочкина – "одним из архитекторов разгона Майдана, который теперь сел в Верховную раду и сидит там, вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых".

Впрочем, российский сенатор Алексей Пушков выразил сомнения в действенности плана Авакова. 

"Аваков сообщил: у Киева "есть план возвращения Крыма и Донбасса", но не раскрыл суть. Однако Крым уже точно не вернуть. Что с планом, что без", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в конце января министр украинского правительства  по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Черныш заявил, что вслед за планом "реинтеграции Донбасса" Киев подготовил план "реингерации Крыма". 

Характерно, что 9 февраля стало известно о том, что фракция "Самопомич" намерена требовать отставки министра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!