Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за полный запрет торговли с ЛНР и ДНР, за исключением критического импорта.

«Нужно ли запретить товаропоток? Да, я считаю, что нужно его запретить в полном объеме, за исключением, как я говорю, критического импорта», — заявил он в интервью каналу «1+1».

«Критический импорт, который касается только энергетических углей, только продуктов и полуфабрикатов металлургии, чтобы заводы работали. В обратной стороне (на территорию ЛНр и ДНР – прим.ред.) должны и могут идти запчасти для ремонта шахтного, добывающего оборудования и шахтных лифтов, и возможно, крепежные материалы. Все, вот эти четыре-пять позиций, которые мы должны разрешить. Все остальное должно быть запрещено», — пояснил Аваков.

Глава МВД Украины также отметил, что выступает против силового разгона организаторов блокады Донбасса.

«Ни полиция, ни национальная гвардия никто не исходил из того, что мы хотим разогнать это силовым путем. На силовой разгон такой операции нужно будет пять минут времени и очень малое количество подготовленных людей», — сказал министр.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», сегодня организаторы блокады Донбасса перекрыли трассу Донецк-Мариуполь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!