Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер на заседании Совета национальной безопасности США якобы назвал Россию «врагом». Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.  

По словам собеседника агентства, на заседании Совета нацбезопасности Макмастер дал понять, что «Россия — враг, а не друг».

Отмечается, что Макмастер выступил в защиту мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, и заявил о важности сохранения мира и безопасности.

Старший советник Трампа Стив Беннон в свою очередь назвал ЕС «неполноценной структурой» и высказался за укрепление связей с отдельными странами в Европе.

Ранее сообщалось, что Госдеп призвал Россию и ополченцев прекратить огонь и отвести вооружение.

Отметим, что  CNN не приводит точной цитаты высказывания Макмастера. Канал был неоднократно обвинен администрацией нового президента США в передергивании фактов. В частности, накануне журналистов CNN не пустили на брифинг пресс-секретаря Дональда Трампа Шона Спайсера.

Как сообщало ИА «Новороссия», МИД России открыл на официальном сайте рубрику «фейковых новостей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!