Официальный представитель Украины в минской переговорной группе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о невозможности прямых переговоров Киева с республиками Донбасса.

«Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, к прямым переговорам с ОРДЛО, пытаясь теперь создать сценарии прямых переговоров, параллельные минскому процессу, без РФ и ОБСЕ», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что попытки подтолкнуть власти к прямым переговорам с Донбассом серьезно осложняют работу украинской делегации в Минске, причем всех групп — не только гуманитарной, но и безопасности, экономической, политической.

«Но никаких прямых переговоров и легитимизации бандитов не будет. Какие бы грязные сценарии не разыгрывал Кремль в этой гибридный войны против Украины», — подчеркнула вице-спикер Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: