Организаторы блокады Донбасса перекрыли трассу Донецк-Волноваха-Мариуполь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Сэмэн Сэмэнчэнко.

«Только что штаб блокады торговли с оккупантами сообщил об открытии первого редута на Мариупольском направлении. Задание гарнизона нового редута «соловейко» — перекрытие трафика контрабанды, контрафакта и торговли с оккупантами по линии Донецк-Волноваха-Мариуполь», — написал он.

Блокпост «блокадников» расположился в районе Новотроицкого. Ветераны «АТО» ведут инженерное оборудование местности и готовят «мобильные группы» для «розыска» на трассах.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что блокада железнодорожного сообщения между Донбассом может быть элементом «гибридной войны» против Украины, экс-гауляйтер «Луганской области», замминистра по делам «оккупированных» территорий Георгий Тука считает, что блокада Донбасса обернется колоссальными проблемами в экономике Украины, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада негативно отразится на гражданах Украины.

В свою очередь депутат Украины Владимир Парасюк, являющийся одним из участников блокады заявил, что если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся, обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу — начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!