Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. Ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории провокационного огня по позициям ВС ДНР. Из этого района боевики применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом, огонь велся из помещений станции не только по позициям, но и по жилым районам Ясиноватой и Спартака. По словам командования ДНР, захват ДФС произведен боевиками из радикальных националистических подразделений Украины, которые после вчерашнего заявления экс-командира полка «Азов» А.Билецкого, полностью вышли из-под контроля Порошенко, и развязывают новый виток боевых действий на Донбассе.

Прошедшая сегодня видеоконференция Контактной группы не привела к решению вопроса по демилитаризации фильтровальной станции.

Утром украинские силовики начали обстрел донецкого аэропорта, поселка Спартак и Ясиноватского блокпоста.

Днем бои продолжились.

Также сегодня днем в Харькове попала в ДТП колонна ВСУ, направлявшаяся на Донбасс.

Также еще одно ДТП с участием ВСУ в Волновахском районе привело сегодня к гибели мирной жительницы.

К вечеру бои продолжались с разной интенсивностью по всей линии фронта.

Ночью под обстрел украинской артиллерии попала трасса Бахмутка. Прилеты южнее по трассе, ближе к Первомайску.

По состоянию на 23:26 северная часть Горловки находилась под мощным артобстрелом ВСУ.

В 00:00 в Калиново минометно-стрелковый бой.

Помимо боевых действий, сегодня в УНМ ДНР сообщили, что не только жители Украины, России и других сопредельных государств следят за судьбой Республик и людей, которые там проживают, так Константин Горохов из Шарм-эль-Шейха увидев репортажи про прифронтовой поселок Спартак и маленькую девочку Вику, которая уже два года живет в подвале решил оказать ей материальную помощь, в размере 40000 рублей, которую корреспонденты пресс-службы передали ей лично в руки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!