Комендант оккупированного ВСУ города Красногоровка Олег Ливанчук рассказал журналистам, что насильно сгоняет людей на проукраинские митинги. Об этом сообщает "Политнавигатор".

«У меня коллектив — 80% сепаратистов замаскировавшихся. Но я с ними работаю, мне деваться некуда. Потихоньку перестраиваю их на украинский лад. Выгоняю на флешмобы: «Я люблю Украину», «Украина у меня в сердце», даю им плакаты», — сказал он.

Ливанчук также не скрывает, что через некоторое время Красногоровка будет освобождена от украинской оккупации, поэтому он пытается, пока может, «подложить свинью» «сепаратистам».

«Фотоотчеты выкладываю в Фейсбук. Пусть они потом перед сепаратистами отчитаются, почему они так любят Украину. И нашим и вашим не получится». Директоров школ собирал, выдал им бумажки, говорю, пишите сочинения на тему «Как мы любим Украину». Число и подпись. Они тут все сепары, их переламывать надо», — сказал он.

Фактически, Ливанчук признался, что на оккупированных украинской армией территориях ДНР, подавляющее число местных жителей — адекватные люди, которые с радостью встретят освободителей в лице ополченцев Республики.

Напомним, что в феврале в оккупированной также ВСУ Авдеевке украинские журналисты не нашли ни одного жителя, который захотел бы поблагодарить ВСУ. Позже корреспондент влиятельного прозападного издания "Зеркала недели" заявил, что жители Авдеевки ненавидят украинскую армию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!