По мнению украинского депутата Владимира Парасюка, отключение электричества, воды, газа Донецкой и Луганской Народным Республикам, а также блокировка торговли между ЛДНР и Украиной поможет за короткий срок вернуть Народные Республики под контроль Украины. Об этом он заявил 24 февраля в эфире украинского телеканала «NewsOne».

«Если мы сейчас отключим свет, газ, воду и все возможные энергоносители, которые идут туда и поставляются Украиной, если мы запретим любую торговлю, я вам гарантию даю, что ровно через 10 дней все эти территории сами придут сюда», — сказал он и добавил, что «сейчас труднее говорить, потому что уже зима заканчивается. Но в пик зимы они сюда бы сами вернулись без каких-либо усилий».

После того, как у него поинтересовались как быть с тем, что через Донецк вода поступает во временно подконтрольные Украине Покровск и Мариуполь, депутат заявил, что «это война», а на войне бывают сложности.

Напомним, сегодня 25 февраля ИА «Новороссия» сообщало, что украинские боевики захватили Донецкую фильтровальную станцию и ведут оттуда огонь по позициям ДНР и по мирным кварталам.  

Ранее Парасюк заявил, что если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся, обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу — начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий. Он также призвал участников блокады в Донбассе стрелять в полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!