Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О Доктрине информационной безопасности Украины» и утвердил Доктрину. Документ вступает в силу со дня его опубликования. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

В документе отмечается, что необходимость принятия Доктрины информационной безопасности Украины обусловлена ​​возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях глобализации свободного обращения информации.

«Целью Доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию разрушительному информационном влияния Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны», — говорится в сообщении.

«Учитывая особые условия и ведения против нашего государства агрессивной информационной войны не только на ее территории, но и в мире, обеспечения реализации Доктрины возможно лишь при условии надлежащей координации мероприятий, осуществляемых всеми государственными органами. Совет нацбезопасности также определит ключевые меры в соответствии с положениями документа», — сообщает пресс-служба украинского президента.

В сообщении говорится, что в реализации положений документа будет участвовать ряд министерств. Кроме того, участие «в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора; разработке приоритетов и стимулов развития украинского кино, телевизионного контента, книгопечатания, в частности по освещению героического сопротивления украинского народа российской агрессии» также будут Министерство культуры Украины, Государственное агентство Украины по вопросам кино, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины в соответствии с их компетенцией.

В феврале советник Авакова предложил запретить сервис MAIL.RU на Украине, а советник министра внутренних дел Украины Авакова Зорян Шкиряк призвал заблокировать российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники». Также в феврале на Украине был запрещен российский канал о рыбалке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!