Донецкую фильтровальную станцию (ДФС), которую захватила украинская сторона, освобождать военным путем нельзя. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает «ФАН».

«Вы поймите, это фильтры для воды, там вообще стрелять нельзя. С 2014 года существует договоренность, что ближе одного километра ни одного военного там не должно быть. Мы даже не находились на станции, поскольку она в нейтральной зоне. А теперь Украина зашла туда. Никаких боевых действий с нашей стороны предприниматься не будет. Здесь может быть только политический путь: «Минск», «нормандский» формат. Будут призывать ОБСЕ надавить на Украину. Военным путем нельзя решить эту ситуацию, иначе станции не будет», — сказал он.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что украинские боевики ведут огонь из зданий захваченной ДФС по жилым кварталам населенных пунктов Республики.

Напомним также, что на территории ДФС находятся склады с хлором, повреждение которых, может привести к экологической катастрофе в окрестностях станции с большим диаметром разброса вредных веществ. 14 февраля украинская армия при обстреле территории ДФС, метила снарядами по этим складам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!