Предложения по обмену военнопленных, которые озвучивает украинская военная преступница и депутат Надежда Савченко — неприемлемы для ДНР. Об этом заявила омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

«Те предложения, которые Надежда озвучивала через интернет и СМИ, они неприемлемы в данном случае», — сказала Морозова.

Морозова уточнила, что Украина готова передать ДНР 250 пленных, хотя по спискам, подтвержденным Киевом, их 475.

«Это официально подтвержденные украинской стороной. Поэтому мы настаиваем на выполнении шестого пункта минских соглашений (обмен по формуле «всех на всех»), чем быстрее, тем лучше», — сказала омбудсмен ДНР.

Морозова также добавила, что в субботу Савченко снова посетила украинских военных преступников и пообещала, что они скоро будут дома.

«Ей никто не препятствовал, мы хотели показать, что открыты не только для международных организаций, но и для Украины. Пожалуйста, приезжайте, посмотрите, что с ними (пленными — прим.ред.) все в порядке», — резюмировала Морозова. 

Ранее Савченко дала короткий комментарий для СМИ о своем пребывании в Республике. Она назвала ДНР "оккупированными территориями Украины" и заявила, что приехала сюда, чтобы поспособствовать вызволению украинских военных преступников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: