Если радикалы не прекратят блокаду товаросообщения между Украиной и Донбассом, президент России Владимир Путин получит все преимущества и с легкостью задавит Украину санкциями и захватит часть Украины. Такое заявление сделал депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Максим Курячий.

«Идем на изоляцию Донбасса, полную руину, прекращаем все связи с той территорией. Что происходит, загибаем пальцы: Путин объявляет, что Украина против своей территории, против своих граждан объявила чуть ли не геноцид, и объявляет на этой территории гуманитарную катастрофу.

Что происходит дальше. Путин после этого объявляет Украину, продолжает конкретными фактами, что происходит геноцид в отношении людей, мирно проживающих там, и выходит из минского процесса, говорит о том, что санкции нужно не к России, а в отношении Украины, потому что это Украина нарушает минский процесс.

Что происходит дальше – те шахтеры, которые сегодня трудятся на предприятиях, платят в украинский бюджет, ничего не видят другого, а берут в руки автоматы и пополняют ряды так называемых ополченцев.

А параллельно в Украине – энергетический коллапс, стагнация экономики, в это время происходит волнение людей, потому что будут останавливаться предприятия и в Мариуполе, и в Артемовске, и в Днепре, и во многих других», — сказал он в эфире ток шоу «Черное зеркало», передает «Политнавигатор».

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что блокада железнодорожного сообщения между Донбассом может быть элементом «гибридной войны» против Украины, экс-гауляйтер «Луганской области», замминистра по делам «оккупированных» территорий Георгий Тука считает, что блокада Донбасса обернется колоссальными проблемами в экономике Украины, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада негативно отразится на гражданах Украины.

В свою очередь депутат Украины Владимир Парасюк, являющийся одним из участников блокады заявил, что если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся, обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу — начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!