Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции (ДФС), для ведения с ее территории провокационного огня по позициям ДНР. Из этого района украинские силовики применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом, огонь велся из помещений станции не только по позициям, но и по жилым районам Ясиноватой и Спартака. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Зная, что наши подразделения придерживаются минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность.

Установлено, что захват ДФС произведен боевиками из радикальных националистических подразделений Украины, которые после вчерашнего заявления экс-командира полка «Азов» А.Билецкого, полностью вышли из-под контроля слабого украинского президента, и развязывают новый виток боевых действий на Донбассе», — сказал он.

Басурин призвал мировых лидеров, решительно осудить режим Порошенко и заставить украинского президента навести порядок в рядах своей армии: вывести подразделения националистов из зоны «АТО», выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 г.

Ранее ИА "Новороссия" сообщало о захвате украинской стороной Донецкой фильтровальной станции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!