Командование Донецкой Народной Республики фиксирует бездействие командования ВСУ и его неспособность изменить ситуацию, предоставляя больше возможности для беспредела радикальных националистов. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Только за сегодняшнюю ночь, между украинскими подразделениями наша разведка зафиксировала два боестолкновения, в результате которых погибли более десяти военнослужащих. Также, имеется факт подрыва украинскими националистами двух грузовых автомобилей ВСУ в районе Авдеевки», — сказал Басурин.

По словам представителя командования Республики, такие действия направлены исключительно на обострение ситуации в зоне «АТО», которую продолжают раскачивать радикальные националисты.

«И все это – последствия отправки командованием ВС Украины нацбатов на линию соприкосновения, для исключения их участия в беспорядках в Киеве. В ответ, националисты начали обострение ситуации, подставляя правительственные силы под срыв Минских договоренностей», — сказал он.

«Они уже с 2014 года действуют в ущерб территориальной целостности своей страны. При этом, в настоящее время, после существенного ослабления авторитета Порошенко, резко усилились противоречия между радикальными украинскими группировками, каждая из которых рвется к власти», — резюмировал Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!