Команда украинского нацистского проекта «Миротворец» (сайт, на котором выкладывают данные пророссийских активистов, — прим.ред.) на своей странице в Facebook выступила с критическим заявлением по поводу организаторов  блокады ЛНР и ДНР.

«ОРДЛО — территории, находящиеся под временным контролем парамилитарных бандформирований и международным сообществом эти территории считаются не оккупированными, а временно-контролируемыми. Как бы там ни было, если откинуть эмоции, Украина несет ответственность за жизнеобеспечение граждан на этих территориях. Даже боевиков. Такая вот юридическая ситуация на международной арене», — говорится в сообщении.

«Миротворец» отмечает, что с 2014 года международное сообщество решило помогать Украине при условии неукоснительного соблюдения международного законодательства.

 «Т.н. «блокадники» фактически перечеркивают это сотрудничество и явные успехи Украины в т.ч. и на дипломатическом фронте», — отмечается в сообщении.

«Вы просто посмотрите, кто является организаторами этих явно антиукраинских действий: популисты и недоучки со средним образованием не имеющие никакого опыта государственной деятельности при полном отсутствии системного мышления», — пишут руководители проекта.

«Позиция Центра Миротворец по отношению к т.н. «блокаде» полностью совпадает с позицией органов государственной власти и управления Украины, Верховного Главнокомадующего страны. Иначе и быть не может», — заканчивается обращение.

 

Данное обращение еще раз демонстрирует раскол в украинском политикуме, если его можно так назвать, в вопросе блокады Донбасса.

Сообщение «Миротворца» вызвало очередную волну поиска «зрад» и «перемог» среди украинских пользователей инета.

Экс-гауляйтер «Луганской области» Тука, являющийся противником блокады Донбасса, ехидно обвинил «миротворец» в «зраде».

Красноречивы и комментарии пользователей:

Как известно, за проектом «Миротворец» стоит фигура одиозного депутата Верховной Рады Антона Геращенко, который в данный момент находится в Вене на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Интересно, что руководитель «Миротворца» уже успел встретиться с руководителем российской делегации, вице-спикером Госдумы РФ Петром Толстым. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!