Приднепровская ТЭС (Днепропетровск) вынужденно работает на одном энергоблоке – два других уже остановлены из-за железнодорожной блокады Донбасса, сообщает «Сегодня».

Температура в домах 300 тысяч жителей Днепропетровска уже снижена из-за режима гиперэкономии. Руководство электростанции предупреждает о серьезных последствиях в случае продолжения блокады Донбасса.

«С точки зрения подачи тепла здесь резевра нет, поэтому они будут ждать, пока мы не поднимем блок. Самый оптимистический вариант – в течении 6 часов. Температура носителя будет снижаться, через 6 часов мы сможем восстановить. Если пессимистический вариант, то здесь даже сложно сказать – это от 12 часов и более не будет теплоснабжения», – рассказал директор Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.

«Это может привести к тому, что будет падение в электрической сети, плюс у нас второй вопрос, поскольку тепло является побочным продуктом, у нас ожидается порядка 3 недель низкая температура, до минус 6 градусов. Мы считаем это недопустимым в настоящий момент, когда будет работать один энергоблок», – пояснил заместитель мэра Днепропетровска Михаил Лысенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!