Вице-спикер Государственной Думы РФ, возглавляющий российскую делегацию на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ , провел переговоры с украинской делегацией, по итогам которых констатировал неготовность Киева к диалогу с РФ, ЛНР и ДНР, сообщает ТАСС.

«Генеральный секретарь ОБСЕ, господин Монтелла, подвел меня к руководителю украинской делегации, мы обменялись буквально несколькими фразами и, к сожалению, наши украинские коллеги стали пропагандистскими штампами оперировать. В общем, диалога пока не получается. К сожалению, мы видим, что нынешний Киев не готов и к диалогу с Донбассом, не готов разговаривать с ДНР и ЛНР. По всей видимости, здесь только время может изменить позицию наших украинских коллег», — рассказал Толстой.

При этом вице-спикер отметил успехи в переговорах с европейскими депутатами. «Я думаю, мы сейчас будем активно налаживать межпарламентский диалог с нашими европейскими коллегами», — добавил он.

Отметим, что в сеть попала фотография Толстого, беседующего после официального заседания с украинским депутатом, создателем сайта "Миротворец" Антоном Геращенко. Фотография ожидаемо вызвала критическую реакцию пользователей.

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходила в Вене 23-24 февраля.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!