Депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Татьяна Рычкова заявила, что, по ее сведениям, украинская военная преступница и депутат ВР Надежда Савченко посещала на этой неделе позиции украинских военнослужащих в зоне «АТО» и призывала бросать позиции и идти на Киев.

«На этой неделе Савченко побывала на позициях вооруженных сил Украины (в Донбассе) и подстрекала их покинуть свои позиции и прийти в Киев и сделать государственный переворот», — сказала она.

Рычкова отметила, что в действиях Савченко прослеживается попытка организации госпереворота в стране и призвала Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело против Савченко.

Отметим, что вчера международный медиаэксперт Анатолий Шарий при посредничестве украинского журналиста Руслана Коцабы провел опрос в кулуарах Верховной рады на тему: «Почему «Азов», «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация — прим. ред) и других активистов, участвовавших в митингах в центре Киева не называли «кремлевскими агентами»? Депутаты в основном уходили от прямого ответа, однако несколько человек все же смогли вскользь ответить на вопрос.

Ранее ИА "Новороссия" сообщило, что Савченко прибыла в Донецк. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!