Член украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, депутат парламента Украины Нестор Шуфрич от фракции "Оппозиционный блок" заявил сегодня, что Киев не заинтересован в исполнении минских соглашений.

"Мы возлагаем большие надежды на минские соглашения и уверены, что альтернативы "Минску" нет". Принятие отдельных решений, которые, безусловно, усложняют реализацию минских соглашений, — следствие того, на мой взгляд, что Украина воздерживается от реализации именно политического пакета, предусмотренного минскими соглашениями. Власти Украины, абсолютно уверен, не заинтересованы в реализации Минских соглашений и при этом апеллируют к тому, что безопасность не обеспечена", — сказал он.

Напомним, что киевские власти последовательно отказываются от выполнения взятых на себя в Минске обязательств. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: