Доходы самой крупной украинской компании по производству авиадвигателей "Мотор-Сич" за 2016 год по официальным данным сократились на 36%. Такая информация содержится в отчете компании, предоставленном Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

"Крупнейшее украинское предприятие по выпуску авиационных двигателей и газотурбинных установок "Мотор Сич" в 2016 году сократило чистую прибыль на 36,4% — до 2,186 млрд гривен ($81,216 млн по текущему курсу.- прим.ред.) с 3,435 млрд гривен ($127,623 млн долларов)", — говорится в отчете.

Напомним, что после того, как Россия достигла полного импортозамещения в области вертолетных и самолетных двигателей, Мотор-сич вела переговоры о переводе производства в Китай. Отметим, что остающиеся прибыли "Мотор-Сич" получает за счет государственного заказа Украины.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: