23 февраля в Николаеве активисты движения «Украинский выбор» вместе в воинами-афганцами возлагали цветы к монументу героям Великой Отечественной войны. Памятник героям-ольшанцам был установлен в честь десантной операции, проведенной 26 марта 1944 года бойцами 384-го отдельного батальона морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Константина Ольшанского в порту Николаева. 

К мемориалу подбежал мужчина и начал сбрасывать ногами возложенные гвоздики. Завязалась потасовка, после которой провокатора увел полицейский патруль.

Напомним, что на Украине продолжается кампания по "декоммунизации". По словам директора института национальной памяти Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая. Также, по его словам,  на Украине практически не празднуют 23 февраля


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!