Американское издание The Daily Signal опубликовало материал о текущей демографической ситуации на Украине. 

В материале Нолана Петерсона отмечается, что в 2016 году коэффициент рождаемости в стране составил 1,5, что намного ниже необходимого для сохранения населения 2,1 (среднее число детей у фертильной женщины).

Общий уровень рождаемости неуклонно снижается. В 2016 году в стране родилось 365 тысяч детей, тогда как в 2015-м — 412 тысяч и 466 тысяч в 2014-м. Начиная с 1991 года в стране каждый год смертность превышала рождаемость. В 2016 году на каждое рождение приходилось 1,5 смерти. Всего же с максимального показателя в 52 млн человек, достигнутого в 1993 году, население страны к 2016 году сократилось на 9,5 млн, или на 18%.

Автор исследования приводит данные ЮНИСЕФ, в соответствии с которыми в 2012 году более половины замужних украинских женщин не собирались рожать детей в ближайшие два года. 

Основными причинами смертности в 2016 году власти называют болезни сердца (68% случаев) и рак (18%). Этим показателям способствуют низкое качество медобслуживания, рост числа эпидемических заболеваний, алкоголизм и наркомания.

Отметим, что в конце прошлого года исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в 2017 году Минздрав не намерен принимать целевую программу государственной помощи «Онкология». Вместе с тем, по указанию правительства "Укрсприрт" отказался от повышения цен на алкоголь с 1 марта 2017 года. При этом в прошлом году на Украине был зафиксирован всплеск алкогольных отравлений, порядка 100 из которых закончились летальным исходом.

Наконец, при пособничестве украинской полиции в стране процветает наркоторговля, причем рынки сбыта не ограничиваются только Украиной. 10 февраля в России по делу о международном наркосиндикате задержали 47 украинских наркоторговцев. Представитель МВД рассказала, что вербовочные пункты синдиката располагались в Киеве. Для вербовки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.

Как отмечается в материале The Daily Signal, к проблемам низкой рождаемости и высокой смертности добавилась еще одна — наиболее активная часть трудоспособного населения всерьез рассматривает возможность эмиграции. При этом вопрос о введении вожделенного "безвиза" все больше переходит в плоскость личных мечтаний украинского президента. 15 декабря 2016 года по итогам саммита глав государств и правительств ЕС было решено, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в ЕС, а украинцы не получат практически никаких привилегий в Европе. Но даже это однозначное решение Порошенко "высоко оценил", поблагодарив "европейских коллег".  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!