Сегодня в течение нескольких часов в центре Нью-Йорка активисты из Международного Шиллеровского института раздавали прохожим печатные материалы, в которых говорится, что смена власти на Украине была осуществлена при непосредственной поддержке миллиардера Джорджа Сороса и администрации 44-го президента США Барака Обамы. 

Аналогичные акции состоялись в четверг в Бостоне (штат Массачусетс), Хьюстоне (штат Техас), а такжев столице Германии Берлине.

В Нью-Йорке мероприятие проходило в центральном районе Манхэттен, на площади на пересечении 47-й улицы и Второй авеню, недалеко от штаб-квартиры ООН. Участники развернули, в частности, плакаты со словами: "Обаму — в тюрьму", "Ваш враг — Джордж Сорос". "Мы раздали здесь, наверное, несколько сотен наших печатных изданий", — сообщила ТАСС официальный представитель института Дайан Сэр, которая входит в политический комитет движения Линдона Ларуша.

По ее словам, активисты добиваются того, чтобы "весь мир узнал правду о том, что произошло на Украине три года назад". "Люди проявляют интерес. Многие останавливались, чтобы расспросить подробнее", — констатировала Сэр.

В материалах, которые раздавали активисты, приводятся данные из подготовленного движением Ларуша доклада о событиях на Украине и возможности подобной ситуации в США, сообщает ТАСС. В нем смена власти в стране охарактеризована как "жестокий переворот", осуществленный при активном участии "групп неонацистов".

Администрация Обамы и некоторые из союзников Вашингтона, как отмечается, использовали события на Украине как "оправдание нового этапа военной мобилизации НАТО против России". Виктория Нуланд, занимавшая в то время пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, "несколько раз приезжала к протестовавшим, раздавала печенье на "майдане", при этом она отказывалась признать тот факт, что, помимо мирных демонстрантов, обеспокоенных коррупцией и ситуацией в экономике, там были также явно неофашистские банды, участвовавшие в вооруженном мятеже против избранного правительства".

Как отмечается в документе, формированием общественного мнения на Украине перед переворотом занимались более 2 тыс. неправительственных организаций, пользовавшихся поддержкой США и их союзников, а также подконтрольных Соросу фондов. Составители доклада напоминают, что, как заявила Нуланд, Вашингтон направил $5 млрд с 1991 года на то, чтобы установить на Украине "демократическое правительство".

Авторы также указывают, что в настоящее время Сорос, а также люди, ранее входившие в окружение Обамы, активно участвуют в попытках дискредитировать Трампа и не допустить обещанной новым хозяином Белого дома нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, что 7 февраля на центральной площади Афин Синтагма (площадь Конституции) перед зданием греческого парламента прошла акция в поддержку народа Донбасса. Накануне аналогичная акция прошла в столице Испании Мадриде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!