По информации BBC, бывший глава Международного валютного фонда (2004-2007 гг.) Родриго Рато был приговорен испанским судом к 4,5 годам тюрьмы. Его признали виновным обвинению в мошенничестве с кредитными картами одного из крупнейших банков Испании — Bankia.

Бывший глава МВФ был признан виновным в растрате вверенных ему денежных средств в период исполнения обязанностей президента финансовой группы Bankia. Родриго Рато возглавлял финансовую группу Bankia с 2010 года по 2012 год. Всего по делу проходят 66 человек, среди которых Рато. По данным следствия, обвиняемые потратили с этих карт на личные нужды более 12 млн евро ($12,6 млн). 

Напомним, что МВФ — основной кредитор Украины, в январе не включил страну в план финансовой помощи несмотря на заверения главы Нацбанка Гонтаревой.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!