Украинская армия не прекращает обстрелов населенных пунктов и объектов инфраструктуры ДНР. Об этом сообщает ополченец с позывным «Крик».

«На горловском направлении по-прежнему напряженная ситуация. Утром ВСУ открыли огонь по поселкам Широкая Балка и Озеряновка. Интенсивные обстрелы и позиционные бои шли в районе поселка Зайцево. Сегодня Донецкая фильтровальная станция вновь была обстреляна украинской артиллерией. В здании пробита кровля, однако само оборудование не пострадало и станция продолжает работу. ВСУ, применяя тяжелую артиллерию, провоцируют бои в районе авдеевской промзоны, поселков Спартак и Красный Партизан. К вечеру интенсивность огня заметно возросла. Позиционные бои продолжаются на мариупольском направлении. ВСУ ведут огонь по позициям Народной милиции ДНР с направления Старогнатовки. В течение предыдущих суток, 22 февраля, ВСУ 706 раз обстреляли территорию ДНР. Украинские силовики применяли тяжелую артиллерию, минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», активность ВСУ была зафиксирована по всей линии фронта с утра 23 февраля.

23 февраля, украинские боевики обстреляли поселок Ломоватка в Брянке, в результате чего  была повреждена электроподстанция, питающая шахты «Ломоватская» и «Вергелевская». На момент обстрела под землей находились 58 горняков, сообщает пресс-служба городской администрации Брянки. К счастью, позже все рабочие шахт «Ломоватская» и «Вергелевская», которые были заблокированы под землей в результате обстрелов ВСУ, были подняты на поверхность.

К вечеру военные действия продолжились. Помимо обстрелов ВСУ, около 21:00 жители Донецка были напуганы мощными залпами, которые впоследствии оказались салютом ко Дню защитника Отечества.

По состоянию на 00:30 24 февраля на Донецком направлении преимущественно тихо, слышны периодические разрывы снарядов в районе Ясиноватского блокпоста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!