Жители Крыма и Донецкой и Луганской Народных Республик, которые приняли российское гражданство, должны быть лишены украинского. Об этом заявил лидер запрещенной в России ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Нам нужно просто напросто лишать гражданства всех, кто нарушает Конституцию Украины. Кстати, это касается и тех, кто принимает российское гражданство на оккупированных территориях. Мы рано или поздно вернем себе и Крым, и оккупированные территории украинского Донбасса. Тогда возникнет вопрос – а что же делать с теми, кто принял российское гражданство? До свидания делать с ними. Те, кто предал украинское государство, кто пошел на сотрудничество с оккупантом, милости прошу – они могут ехать туда, если им так хорошо в России. И должны быть обязательно лишены гражданских прав, в том числе, украинских паспортов», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украину не интересуют жители Донбасса — интерес представляет только территория.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!