Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко пообещал рассмотреть идею присвоения донецкому аэропорту имени погибших комбатов «Спарты» и «Сомали» Арсена Павлова Моторолы и Михаила Толстых Гиви и установить им памятники. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Украина думает, что этими убийствами она несет сюда панику и дестабилизацию, но она забывает менталитет нашего народа. Русских нельзя запугать. У нас шахтерский край, здесь смерть ежедневно приходила в чьи-то дома. Нас не запугаешь. Эти смерти вызвали только злость и желание отомстить. Я бы посоветовал украинским властям задуматься о том, что после этих убийств у нас приток добровольцев увеличился в два раза», — сказал он.

Кроме того, Захарченко сообщил, что в скором времени будет названо имя убийцы Гиви.

«Следствие заканчивается. В скором времени назовем убийцу, надеемся, что мы его даже представить сможем», — сказал глава Республики.

Напомним, 8 февраля в результате террористического акта был убит комбат «Сомали» Гиви, а 16 октября 2016 года также в результате теракта погиб комбат «Спарты» Моторола.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!