Для поддержки боевиков, осуществляющих блокаду железнодорожного сообщения с ЛНР и ДНР, отправляется в полном составе парламентская фракция партии «Самопомощь». Об этом  в четверг в кулуарах Верховной Рады завил глава фракции Олег Березюк, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что «Самопомощь» покинула зал парламента и намерена присоединиться к так называемому штабу блокады Донбасса, Березюк сказал: «Да, мы приняли решение для того, чтобы поддержать парней, чтобы поддержать людей на Украине».

«Работа парламентария — представлять людей путем проверки исполнения законодательства и создания законодательства, а сегодня мы выполняем основную функцию — идем представлять людей и быть рядом с ними», — пояснил он.

Кроме того, Березюк  обратился к парламентариям с призывом поддержать принятие закона «о временно оккупированных территориях».

«Мы проголосуем за него, когда он будет внесен в парламент, и требуем, чтобы это было как можно быстрее. Возможно, на следующей пленарной неделе», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!