Вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» прекращено на территории Украины по решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Причиной запрета стало участие в одной из передач полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) России.

«11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача «Звезда на крючке» с участием Героя России, полковника ГРУ Генерального штаба ВС РФ Евгения Николаевича Конопелькина. В программе были приведены сведения о героической службе командира в Чечне, о его желании с детства служить в спецназе, описана боевая ситуация в г. Грозном (Чечня), за участие в которой Е. Конопелькин получил звезду Героя России, что создает для зрителей положительный образ русского офицера, который защищает свою страну от боевиков и испытывает гордость за российскую армию», — говорится в сообщении пресс-службы нацсовета.

В Ведомстве решили, что телеканал нарушил закон Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которому не допускается использование эфира для трансляции телепередач, которые «популяризируют или пропагандируют органы государства-агрессора и их отдельные действия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!