В Харькове состоялся Совет ректоров высших учебных заведений Харьковской области, в ходе которого в очередной раз была провозглашена борьба с «сепаратизмом» в вузах региона.

Председатель Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Юлия Светличная отметила и важность проведения в регионе работы по противодействию «проявлениям сепаратизма» и «антигосударственным заявлениям», сообщает пресс-служба ХОГА.

«К сожалению, в высших учебных заведениях Харьковщины нередки случаи проявлений сепаратизма — как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Считаю это недопустимым с точки зрения защиты национальных интересов и по морально-этическим соображениям. Хочу подчеркнуть, что при наличии таких случаев и фактов за непринятие соответствующих мер руководители будут нести персональную ответственность», — заявила Светличная.

Начальник Управления СБУ в Харьковской области Эдуард Крицын в свою очередь сообщил, что СБУ в течение месяца разработает специальную программу, которая будет направлена на борьбу с антиукраинскими интернет-ресурсами, с помощью которых «молодежь призывают к проявлениям сепаратизма».

«Враг использует различные методы, чтобы влиять на тонкую среду студенчества. Например, создаются псевдоукраинские сайты, с помощью которых пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. Эти сайты обнаружены, люди (они находятся не в Украине) нам известны. Мы разработаем специальную программу и вместе с вами сможем предотвратить появление факторов, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе», — обратился к ректорам вузов Эдуард Крицын.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!