В четверг, 23 февраля, украинские боевики обстреляли поселок Ломоватка в Брянке, в результате чего  была повреждена электроподстанция, питающая шахты «Ломоватская» и «Вергелевская». На момент обстрела под землей находились 58 горняков, сообщает пресс-служба городской администрации Брянки.

«Ориентировочно в 13.00 поселок Южная Ломоватка подвергся артобстрелу ВСУ. Повреждена электроподстанция, в результате чего обесточены поселки Вергулевка и Южная Ломоватка, жилмассив Анненка», — сказано в сообщении.

«Под землей находились 54 горняка шахты «Вергелевская» и 4 горняка шахты «Ломоватская», — отметили в мэрии.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

На месте происшествия работают бригады РЭС и МЧС ЛНР. Экстренно созван  городской штаб ГО под руководством главы администрации Николая Моргунова.

«На данный момент выходят на поверхность 49 горняков шахты «Вергелевская», еще пять человек находятся под землей, также под землей пока пребывают четыре шахтера шахты «Ломоватской», — добавили в мэрии.

Ранее сообщалось, что 23 февраля в Донбассе бои вспыхнили по всей линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!