Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила сегодня агентству Reuters, что экс-владельцам национализированного "Приватбанка" могут грозить уголовные дела в том случае, если независимый аудит выяснит, что банк был целенаправленно доведен до банкротства. 

"Международная компания нанимается, чтобы не было никаких нерыночных условий, никаких оценок активов по неправильной стоимости, чтобы было понятно, кто бенефициарные собственники этих активов, и как они собираются кредиты отдавать", — подчеркнула Гонтарева.
 
Она отметила, что до конца первой половины 2017 года пройдет проверка способности компаний, которым "Приватбанк" выдал в кредит финансовые средства, погасить данные кредиты в среднесрочной перспективе.
 
"Если этого не происходит, то тогда было доведение банка до банкротства. Это — вопрос наших всех правоохранительных органов, и банк будет подавать иски", — сказала глава Нацбанка Украины. 
 
Напомним, что до национализации Приватбанком владел украинский олигарх Игорь Коломойский. Отметим, что в результате этой национализации государственный долг Украины единовременно вырос на пять миллиардов долларов. Напомним также, что с точки зрения главы украинского Института экономики и прогнозирования Валерия Гееца за экономической блокадой Донбасса "ветеранами "АТО" стоит именно Коломойский.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!