С раннего утра 23 февраля фиксируется активность ВСУ по всей линии фронта.

«С 06:35 активно Дзержинское направление, чрезмерная активность противника на светлодарском направлении», — сообщают военкоры.

По данным ополчения и местных жителей, зафиксированы попадания снарядов ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки.

«Горловка шумит север и северо-восток. Сообщают о прилетах в районе Зайцево», — говорится в сообщении.

На донецком направлении также неспокойно. Утром в районе Петровки был бой, там ВСУ использовали стрелковое вооружение, минометы и артиллерию.

Местные жители подтверждают информацию.

Также сообщалось, что утром украинскими военными была обстреляна Донецкая фильтровальная станция. В результате обстрела повреждено здание фильтров, сообщили в компании "Вода Донбасса".

Кроме того, ВСУ открыли огонь по КПП «Майорск» под Горловкой. К счастью, попаданий на территорию пункта пропуска не было.

Военкоры призывают мирных жителей не терять бдительность.

Ближе к 10 утра активность украинских военных повысилась и в ЛНР.

Жителей призывают быть предельно внимательными и обезопасить себя и близких.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!