Украинский правозащитник Олег Курчин подал заявление в Генпрокуратуру против бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили за посягательство на суверенитет Украины.

"Он считает, что в своем публичном выступлении Саакашвили оскорбительно отозвался об Одесской области, которой руководил в течение полутора лет", — приводит слова Курчина "Страна.ua".

В качестве примера приводится высказывание Саакашвили: "Конечно, они все мешали, я знал, что все будут мешать… поскольку это сепаратистский регион, там у власти все сепаратисты".

Курчин считает, что действия Саакашвили настраивают народ Одессы, Киева, Донецка, Луганска один против другого. 

Напомним, что Саакашвили неоднократно позволял себе откровенно грубые высказывания в публичном поле. В частности, он не раз называл Порошенко барыгой и лжецом и грозил расплатой за "дерибан народного имущества". На своей странице в Facebook Саакашвили регулярно позволяет себе хамские выпады не только в адрес своих украинских коллег, но и в сторону президента России Владимира Путина. Однако после того, как подобные высказывания становятся достоянием СМИ, Саакашвили предпочитает "подчищать" страницу в Facebook. 

Впрочем, подобная "культура общения" характерна не только для грузинского борца за независимость и процветание Украины. Например, радикал Ляшко во всеуслышание назвал генерального прокурора Украины Луценко "алкашом" и "корыстным идиотом".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!