Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко призвал ОБСЕ уделить усиленное внимание ситуации с правами человека во "временно оккупированном Крыму", где "российская власть совершает жестокие репрессии". Об этом он заявил на заседании Совета безопасности ООН, коснувшись вопроса о приоритетах австрийского председательства в ОБСЕ, передает пресс-служба представительства Украины при ООН в Twitter.

"Призываем ОБСЕ уделить усиленное внимание ситуации с правами человека в оккупированном Крыму, где Россия проводит небывалые репрессии", – отметил Ельченко.

Постпред добавил: "Вместо того, чтобы добросовестно выполнять минские соглашения, Россия осуществляет политическое давление, шантаж и военные провокации".

Что касается выполнения минских соглашений, то 21 февраля Украина в очередной раз сорвала отвод вооружений в ЛНР, а утренний обстрел поселка Еленовка, который находится на южном направлении от Донецка, разрушил пять домостроений и повредил электроснабжение. При этом 1 февраля украинское командование признало факт спланированного наступления на республикии Донбасса.

Тем временем ОБСЕ, увеличивая число своих наблюдателей в зоне конфликта, продолжает покрывать преступления украинской армии и в лице заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга отделываeтся бессмысленными фразами в ответ на обвинения со стороны ЛДНР.

По мнению Ельченко, продолжающаяся "агрессия России против Украины и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности". Вчера с подобными же обвинениями в адрес России выступил министр иностранных дел Украины Климкин. Впрочем, его "антироссийский экстаз" и невежество разоблачила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Отметим, что в опубликованном вчера докладе правозащитной организации Amnesty International, посвященном правам человека на Украине и в Донбассе, кровавая эскалация конфликта в начале февраля была названа "неинтенсивными столкновениями". Однако при этом Украина удостоилась похвалы за проведение гей-парада от европейских "правозащитников".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!