Согласно информации главных управлений Госпродпотребслужбы в Николаевской и Запорожской областях и в городе Запорожье фиксировались случаи гибели свиней. При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе 21 и 22 февраля 2017 года установлено диагноз – африканская чума свиней (АЧС).

В Запорожской области вирус африканской чумы последний раз был  зафиксирован в 2012 году в Приморском районе. На Украине – это второй случай  заболевания именно в городской местности.

Осенью прошлого года Румыния запретила ввоз украинской свинины, а потери самой Украины в связи с сентябрьским запретом на ввоз экспортируемой свинины в Армению составили не менее значительны — экспорт украинских товаров в страны Кавказа и Средней Азии сократился до 50%.

По мнению главы Ассоциации свиноводов Украины Артура Лозы, к лету в связи с регулярными вспышками АЧС Украина может столкнуться с дефицитом свинины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!