Более 300 российских и иностранных дипломатов пришли в среду на церемонию прощания с постоянным представителем РФ при всемирной организации Виталием Чуркиным. Об этом сообщила российская дипмиссия на своей странице в сети микроблогов Twitter.

На траурной церемонии выступили вдова Ирина Чуркина и его сын Максим, посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк, постпреды США Никки Хейли и Казахстана Кайрат Умаров, заместители российского постпреда Петр Ильичев и Владимир Сафронков, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Последний отметил "непререкаемый авторитет" Чуркина в Совете Безопасности и уважение, которым он пользовался среди коллег. "Я думаю, что если в раю людям нужно работать, то Бог сделает его дипломатом", — сказал административный глава организации. 

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля. В то время, как все мировое сообщество выразило соболезнования России, а также родным и близким усопшего, украинская политическая "элита" продолжила обливать грязью российского дипломата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!