Согласно опросу «Левада-центра», наиболее запоминающимся событием  последних четырех недель для граждан России стало возобновление боев в Донбассе (25% голосов опрошенных), сообщает «Интерфакс».

По данным социологов, 22% россиян включили в список событий рост цен/обесценивание денег/ухудшение уровня жизни и вступление Дональда Трампа в должность президента США, 18% — падение самолета Минобороны Ту-154 в Черное море.

Убийство легендарного командира батальона «Сомали» Михаила Толстых («Гиви») стало главным событием месяца для 16% опрошенных.

Также в числе главных тем, волнующих россиян, были названы массовые отравления жидкостью «Боярышник» в Иркутске, убийство российского посла в Турции и освобождение президентом РФ от занимаемых должностей ряда генералов силовых ведомств.

Для каждого десятого респондента самыми яркими событиями стали празднование Нового Года (12%) и Рождества (8%) и новогодние каникулы (9%).

Опрос проведен 17-20 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. События не зачитывались респондентам; они сами называли события, которые запомнили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!