Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг российских операторов будет введен запрет на денежные переводы, в том числе электронные, из России в такое государство с использованием иностранных платежных систем.

Депутат Владислав Резник пояснил, что данный законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

«Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем», – сказано в пояснительной записке к документу.

Напомним, в октябре 2016 года Украина запретила деятельность российских платежных систем.

В сентябре 2016 года социальная сеть Вконтакте запустила онлайн-сервис денежных переводов для своих пользователей, а в феврале 2017 года советник министра внутренних дел Украины Авакова Зорян Шкиряк призвал заблокировать российские социальный сети «Вконтакте» и «Одноклассники».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!