Военные корреспонденты УНМ ДНР побывали на позициях ополченцев в районе села Пески. Военнослужащие ДНР отмечают активизацию военных провокаций со стороны противника.

«Последние два дня была тишина. До этого были бои. Сегодня ВСУ активизировались, начали делать прострелы, то есть работали по нашим позициям. Не знаю, что мы ждем. Конечно мы готовы отразить любую атаку», — сказал военнослужащий с позывным «Арчи».

По его словам, украинские войска использовали сегодня «пулемет ПК 7,62 калибр, работали АГС, подстволы».

«Этим оружием они начали сегодня нас провоцировать», — сказал «Арчи» и добавил, что военные ДНР готовы отразить любые атаки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!