Правительство Российской Федерации приняло решение о прямых поставках Донецкой и Луганской Народным Республикам коксующегося угля, который широко используется в металлургии. Об этом сообщает издание «Лента ру», ссылаясь на источники газеты «Взгляд» в энергетическом секторе.

По данным источников, решение было принято в связи с проблемами, которые испытывают Народные Республики Донбасса в связи с блокадой.  Работа заводов нарушилась в связи с остановкой поставок российского коксующегося угля, который транспортировался через контролируемые Киевом территории. Сейчас это невозможно из-за блокады железнодорожного сообщения между Украиной и Донбассом.

По данным издания, источник, близкий к руководству ДНР и ЛНР сообщил, что предприятия не смогут расчитаться за поставленный напрямую российский уголь, так как они контролируются еще украинскими олигархами, и поэтому все расчеты проходят через Киев.

«Таким образом, сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», — пояснил собеседник издания.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что блокада в большей степени ударила по жителям Украины и продолжает их угнетать, в то время как Донецкая и Луганская Народные Республики найдут выход из сложившейся ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!