Правительство и жителей Донецкой Народной Республики абсолютно не волнуют заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича о возможности нового референдума о статусе Донбасса. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе общения с журналистами, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Наш референдум прошел в 2014 году и какой референдум будет происходит на Украине, нам абсолютно все равно — о статусе Донбасса, или еще о чем-то. Единственный законный референдум, который прошел на нашей территории был проведен в 2014 году. Все прекрасно знают его результаты и от этого референдума мы отходить не будем.

А то, что он (Янукович — прим.ред.) там говорит, скорее всего хочет напомнить о себе. Хотя на самом деле, как действующий (в начале 2014 года) президент Украины, он мог тогда провести его, но он этого не сделал. Поэтому абсолютно не важно, что он там заявляет сегодня», — сказал Захарченко.  

Напомним, бывший украинский лидер Виктор Янукович обратился к президентам России, США, Германии и Франции Владимиру Путину, Дональду Трампу, Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Франсуа Олланду, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Польши Анджею Дуде, главе ПАСЕ Педро Аграмунту, генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду и председателю Европарламента Антонио Таяни с письмом, текст которого имеется в распоряжении РИА "Новости".

"В случае невыполнения нынешними украинскими властями минских соглашений, необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса", — написал Янукович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!