Сегодня в Луганской академической филармонии состоялось торжественное собрание по случаю Дня защитника Отечества, передает с места события корреспондент ИА Новороссия.

В мероприятии приняли участие представители всех подразделений Народной милиции ЛНР, председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, представители Администрации главы ЛНР, депутаты и общественники.

«Та нечисть, которая пришла на нашу землю в 2014 году, хотела устанавливать здесь свои законы, свои праздники. Но благодаря мужеству, которое вы проявили в 2014 году во время военной летней кампании, в 2015 году во время зимней военной кампании, в 2016-2017 годах по всей линии соприкосновения с противником, мы имеем такое право – праздновать тогда, когда мы захотим сами. Я хочу в этот день поздравить всех вас с профессиональным праздником. Пожелать, в первую очередь, возвращаться всем с «боевых», возвращаться в те места, где вас всегда ждут и любят. Крепкого здоровья, тепла в домашних очагах и победы», — обратился к военнослужащим председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Лучшие военнослужащие получили награды от командования, главы республики, мэрии Луганска.

«Есть такая профессия – родину защищать. 23 февраля мы чествуем вас, дорогие защитники нашего молодого государства. Это праздник не только мужчин, это праздник всех тех, кто любит и защищает свою Родину, — людей мужественных и самоотверженных, настоящих патриотов своего Отечества, уважающих его историю. Сегодня наша святая обязанность  — сохранить мир  и согласие на нашей земле, и вы с честью и достоинством ее выполняете, надежно стоя на страже наших рубежей», — обратился к бойцам замначальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Михаил Филипоненко.

«От себя лично, от командования, от всей души поздравляю вас с этим поистине всенародным праздником. Желаю крепости духа, несгибаемой воли, мужества, надежного тыла и успехов на благо нашего Отечества», — добавил представитель командования.

После официальной церемонии награждения для военнослужащих ЛНР выступили артисты Луганской академической филармонии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!