На сегодняшний день официальный Киев не готов отвести технику от линии соприкосновения, потому как это будет губительно для украинских властей. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Есть хорошая пословица: надежда умирает последней. В принципе надежда есть, но я слабо в нее верю», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, есть ли надежда на то, что Киев отведет войска от линии соприкосновения.

«Причина неотвода техники связана с внутренними проблемами Украины, которые, как вам известно, и сегодня продолжаются и развиваются довольно таки бурно.

Любой отвод техники с их стороны, это обострение в Киеве, в самом городе и я думаю, что на сегодняшний момент Порошенко на это не пойдет», — констатировал Захарченко. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: