Сегодня президент Украины Петр Порошенко принял участие в оперативном сборе руководящего состава ВСУ. В ходе мероприятия он заявил о якобы существующей угрозе "полномасштабного военного вторжения России на Украину".

"Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации никуда не делась. И эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами пограничные участки на Донбассе, она нависает по всей линии границы с Россией, и даже больше, это убеждает нас во враждебных намерениях РФ", —  сказал Порошенко.
 
Также он заявил, что на границе России с Украиной находятся до 50 тысяч русских солдат, порядка 470 танков, более 1,7 тысяч БМП, примерно 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня.
 
Напомним, что сегодня в Киеве проходят протестные акции нацистов, которые, в том числе, требуют разрыва дипломатических отношений с Россией и законодательного закрепления экономической блокады Донбасса..

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!