Сегодня, 22 февраля, в связи с массовым шествием нацистов в центре Киева около 6 тыс. правоохранителей следят за порядком, в усиленном режиме работают патрульные. Об этом сообщает УНН.

"Сегодня патрульная полиция работает в усиленном режиме. На улицах работает один батальон, и еще один батальон — это приданные силы. В общем работает около 500 человек, это только патрульных", — сообщили в пресс-службе.

Также сегодня усилена охрана Верховной Рады. У первого подъезда дежурят более 30 правоохранителей. Привлечены бойцы Национальной гвардии. На площади Конституции стоят в ряд несколько металлических ограждений. К зданию парламента прибывают митингующие.

По разным оценкам, в марше участвует порядка 10 тыс. человек. Участники акции двинулись по аллее Небесной сотни и улице Институтской по направлению к Верховной Раде. 

По сообщениям "Вестей", протестующие зажгли под стенами Национального банка в Киеве дымовые шашки, в результате чего ул. Банковая, на которой также расположена Администрация президента, оказалась в дыму. Несколько шашек было брошено в полицейских.

Накануне акций нацистов при въезде в Киев полиция и Нацгвардия досматривали машины. Вчера сотрудники украинской военной контрразведки совместно с СБУ задержали контрактника Военно-морских сил Украины, который планировал везти на Майдан 12 автоматов Калашникова, купленных в зоне «АТО». Ранее в рядах военнослужащих ВСУ и нацгвардейцев в зоне столкновения в Донбассе "Правый сектор" распространял листовки с призывом принять участие в новых антиправительственных митингах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!