МИД РФ открыл на своем сайте рубрику, посвященную "фейковым новостям" о России, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Речь идет об инициативе, которую мы озвучили ранее, 15 февраля, относительно открытия специальной рубрики на официальном сайте МИД, которая будет демонстрировать примеры материалов публикаций, которые тиражируют недостоверную информацию о России. Мы сегодня запускаем эту рубрику", — сказала она на брифинге в Москве.

Дипломат отметила, что первая подборка уже опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства. "Вы можете ознакомиться с ней, пройдя в раздел сайта МИД под названием "Пресс-служба", затем в "Публикации и опровержения", а в подразделе "Опровержения", нажав на рубрику "Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России", — объяснила она.

По словам Захаровой, в этом разделе МИД будет приводить в качестве примера пропагандистские вбросы различных медиа-ресурсов и давать ссылки на их источники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!