Новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время дебатов на заседании Совета Безопасности ООН заявила о сохранении антироссийских санкций и поддержке Украины в противостоянии с Москвой.

«Россия пытается дестабилизировать Украину и покушается на суверенитет Украины и ее территориальную целостность», — передает слова постпреда США ТАСС.

«США привержены тем институтам, которые обеспечивают безопасность Европы. Наша поддержка НАТО непоколебима. Мы работаем над тем, чтобы сделать НАТО еще более эффективной организацией, укрепляя сотрудничество среди нынешних членов альянса и сохраняя дверь открытой для новых союзников, которые соответствуют критериям членства», — отметила Хейли.

«Кроме того, НАТО обеспечивает военную подготовку и оборудование для повышения боеспособности Украины, Грузии и Молдавии», — подчеркнула она.

Хейли также заявила, что Россия «попыталась помешать тем переменам, которых хотели украинцы».

Что касается решения Кремля о признании документов ЛНР и ДНР, постпред назвала данный шаг «еще одним прямым вызовом попыткам добиться мира на востоке Украины».

Не исключая возможное улучшение отношений с Москвой, Хейли подчеркнула, что «более широкое сотрудничество с Россией невозможно в ущерб безопасности наших европейских друзей и союзников».

«Мы призываем Россию продемонстрировать приверженность миру, полностью выполнив положения минских соглашений. США и ЕС едины в том, что санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Москва не выполнит всех своих обязательств. Наши отдельные санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине», — резюмировала представитель США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!