Отвод вооружений на линии соприкосновения в ЛНР в районе Станицы Луганской в очередной раз был сорван украинской стороной. Об этом заявил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Полпред ЛНР напомнил, что на заседании Контактной группы 15 февраля 2017 года была согласована дата отвода – 20 февраля 2017 года.

«ЛНР подтвердила свою готовность к выполнению отвода в согласованные сроки, передав представителям СММ ОБСЕ 18 числа соответствующую информацию. Однако вопрос симметричного синхронного проведения отвода вооружений был сорван украинской стороной», — пояснил Дейнего, подчеркнув, что Украина в очередной раз оказалась не готова к выполнению принятых на себя в Минске обязательств.

«Настоятельное предложение ЛНР провести 21 февраля экстренную видеоконференцию Контактной группы (как это предусмотрено для подобных случаев) для разрешения вопросов отвода тоже не было реализовано. Господин Сайдик предложил провести такую встречу в 17 часов. Все стороны, кроме Украины, выразили готовность к участию. В итоге видеоконференция не состоялась»,- добавил он.

«В очередной раз Украина показала своё откровенное нежелание предпринимать конкретные согласованные в Минске шаги для снижения напряжённости на линии разграничения», — констатировал Дейнего.

Ранее сообщалось, что по вине украинской стороны отвод вооружений был сорван и на линии соприкосновения в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!